Минус 60 система похудения список продуктов.

Содержание

Диета системы минус 60 — похудеть на 10-60 кг

Минус 60 система похудения список продуктов.

Щадящая методика похудения диета системы минус 60 для тех, кто готов идти по длинному пути и обещает ощутимую потерю веса на 10–60 кг. Автор системы Екатерина Мириманова, которая благодаря придуманной методике похудела на шестьдесят килограмм в течение двух лет.

Суть и требования диеты Миримановой минус 60

  • Завтрак является обязательным условием. Так как после пробуждения при помощи его запускаются все процессы обмена организма. Рекомендуется завтракать не позже чем через час как проснулись.
  • До 12 часов дня есть можно практически всё, включая сладости и мучные изделия. Главное следить за тем, чтобы порции были приблизительно одинаковыми по объёму и насыщаемости во все 3 приёма пищи.
  • Ужинать не рекомендуется позже 18 часов вечера, крайний срок 19:00. Если поначалу не получается, так как вы привыкли к позднему ужину, то понемногу сдвигайте его на пораньше. Всё же это дело привычки.
  • Самое приятное то, что не нужно считать калории при любом из приёмов пищи. Это особенно отмечают приверженцы системы минус 60.
  • Можно ли сахар, варенье и мёд? Конечно да, но только до полудня. Если вам совсем тяжело без сахара — замените сахарозаменителями, к примеру, ксилитом.
  • Соль и специи не запрещены, но стоит помнить, что соль задерживает воду в организме и пересаливать блюда всё же не стоит.
  • Перекусы не приветствуются, только при сильном чувстве голода допускаются разрешёнными фруктами или овощами (на один приём пищи – 1 фрукт), маложирный кефир или йогурт без сахара.
  • Воду можно пить по желанию и немного красного сухого вина (1–2 бокала).
  • Нет мучительных и однообразных разгрузочных дней. Меню в течение дня напоминает раздельное питание. Строго запрещённых продуктов нет (только молочный шоколад есть нельзя, лучше выбрать горький или вообще от него отказаться).

Диета системы минус 60 подразумевает чёткое следование этим несложным правилам чтобы похудеть комфортно и сохранить вес на долгие годы.

Кому подойдёт

В первую очередь диета системы Миримановой минус 60 подойдёт любителям сладкого. Людям, которым по медицинским показаниям противопоказано резкое снижение веса и соблюдение более жёстких диет, в т. ч. монодиет. Пожилые люди и подростки, беременные женщины также могут питаться по системе.

Для людей, профессионально занимающихся фитнесом, задача которых иметь спортивную рельефную фигуру и любителям резкого, быстрого похудения вряд ли понравится долгое ожидание видимых результатов. Диета системы минус 60 рассчитана на терпеливых и не даёт быстрого результата.

Противопоказания

В связи с тем, что практически отсутствуют рекомендаций по количеству употребляемой воды, желательно проконсультироваться с врачом и получить индивидуальные рекомендации по питьевому режиму.

Основные правила системы минус 60

  • Жареное на масле под запретом. Поэтому — тушим, запекаем, варим, гриль.
  • Супы готовим строго без картофеля.
  • Не смешиваем макаронные изделия и картофель с мясными, рыбными продуктами. Привычные вам макароны замените на цельнозерновые или макароны ширатаки, дикий рис. От майонеза и соусов откажитесь.
  • После ужина только чай. Горячий чай притупляет чувство голода. Ложитесь спать вовремя. Научно доказанный факт, что высыпаясь, затем в течение дня кушать хочется реже.
  • Необходимо придерживаться строгих временных рамок, завтракать, обедать и ужинать в специально отведённые часы. Завтрак до 12, обед до 14 и ужин до 18 часов.
  • В гостях заранее попросите хозяйку приготовить вам закуску из маложирного сыра и прихватите с собой бутылочку вина (красного сухого) во избежание соблазнов аппетитной еды и калорийного алкоголя.

Список разрешённых продуктов

Завтрак (до 12 часов)

Нет никаких ограничений, даже если хочется съесть торт или пирожок. Обед (с 12 до 15 часов): Меню составляется на основе правил раздельного питания. Например, нельзя есть мясо и картофель в один приём.

Список продуктов на обед

  • продукты из сои;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • овощи (картофель и кукурузу редко);
  • грибы;
  • бобовые;
  • мясо;
  • рыба;
  • крупы;
  • молочные/молочнокислые продукты.

Ужин (до 18 часов)

Здесь можно выбрать один из предложенных вариантов:

  • фрукты и молочные/молочнокислые продукты;
  • фрукты и овощи;
  • фрукты и крупы;
  • овощи и молочные/молочнокислые продукты;
  • овощи и крупы;
  • мясные и рыбные продукты (нежирные);
  • молочные/молочнокислые продукты, сыр (до 50 гр.), криспы (ржаные).

Подробное меню системы Миримановой на неделю

День 1

Обед: суп уха без картофеля, баклажаны фаршированные нежирным мясом, морковно-капустный салат с чесноком и сметанкой.
Ужин: заливное с куриным мясом и варёным яйцом.

День 2

Обед: овощной суп плов из тёмного риса с овощами.
Ужин: запечённая или тушёная рыба.

День 3

Обед: суп из рыбы без картофеля, рагу из овощей с грибами, свежий помидор.
Ужин: запечённое яблоко с творогом, маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 4

Обед: куриный суп с овощами салат огурец + помидором с небольшим количеством растительного масла.
Ужин: фаршированные творогом помидоры, добавьте чеснок с зеленью или любимые приправы.

День 5

Обед: капустные щи без картофеля каша гречневая свекольно-чесночный салат.
Ужин: паровые рыбные котлеты.

День 6

Обед: рагу из куриной грудки с овощами свежий огурчик или помидор зелень.
Ужин: салат из творога и разрешённого фрукта маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 7

Обед: фаршированный перец овощной салат с зеленью.
Ужин: шашлык из маложирного мяса.

Эффективность системы минус 60

По мнению диетологов и врачей диета системы питания минус 60 признана довольно действенной и безопасной. За счёт свободного и разнообразного меню диету с уверенностью можно отнести к разряду сбалансированных. Прямых противопоказаний и ограничений по длительности нет. И также важным плюсом является отсутствие необходимости готовить и питаться отдельно.

Но, тем не менее несмотря на большое количество плюсов, есть на что обратить особое внимание и предостеречь сторонников системы минус 60.

Людям, склонным к перееданию и слабым самоконтролем особенно важно следить за объёмом порций, т. к. при довольно свободных правилах питания существует риск съесть больше.

Нельзя забывать о том, что все же предполагается плавное уменьшение количества калорий и разумно планировать своё меню.

Определённых размеров порций не установлено, важно именно наедаться, но не переедать. Со слов создательницы диеты, не стоит переходить на блюдца, но и огромных тарелок нужно избегать. Порцион должен быть примерно одинаковым утром, в обед и вечером, равноценным по насыщаемости. Нужно помнить о ежедневных физических нагрузках и уходе за кожей во время снижения веса.

Уход за кожей при похудении

  1. Резкий набор или потеря веса может нанести вред коже. Излишний вес растягивает кожу и когда вы теряете вес быстро и резко, используя различные диеты, кожа теряет свою эластичность и начинает провисать.

  2. Имея избыточный вес требуется тщательно подбирать диеты и физических упражнений, которые способствуют медленной и стабильной потере веса. Постепенное снижение веса будет относительно менее опасным для кожи. Диета системы минус 60 позаботилась и об этом. Есть несколько способов чтобы кожа выглядела лучше даже после потери веса.

  3. Поддержание здорового веса является ключевым для поддержания упругости кожи и тем самым препятствуют провисанию кожи. Хотя это довольно трудно сделать, особенно если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

    Как уже говорилось ранее, кожа теряет эластичность из-за быстрой потери веса и, следовательно, теряет способность приспосабливаться к новому весу. Однако, следуя в точности плану похудения Миримановой, этого не произойдёт. Во время диеты вы сможете заботиться о коже для повышения её эластичности и, следовательно, позволить ей адаптироваться к новому весу.

  4. Тренировки способствует наращиванию мышечной массы и потере веса. Соответствующий план упражнений поможет сжиганию жиров и калорий, созданию прочных мышц, которые сделают внешний вид кожи привлекательней, а фигуру сексуальней.
  5. Постепенно увлажняйте кожу лосьоном или маслом на регулярной основе.

    Употреблять водянистые продукты и достаточное количество воды. Массаж также помогает сделать кожу упругой. Скрабирование тела, по крайней мере, два раза в неделю поможет сохранить кожу гладкой и упругой и также предотвратит появление растяжек.

Цикл упражнений на все группы мышц на «Диета системы минус 60» от Екатерины Миримановой

Рекомендуемые физические упражнения

  1. Решили внедрять физические упражнения чтобы похудеть — начните медленно, с пониманием того, что это займёт некоторое время, чтобы увидеть результаты. Не расстраивайтесь, если цели не достигнуты после первой недели. Выигрывает тот, кто следует медленно, но уверенно.

  2. Проверьте и запишите свой вес, прежде чем начать новый цикл физических упражнений, а затем попробуйте ограничить себя проверкой только раз в неделю. Если часто следить за тем как меняется вес, вы будете разочарованы, если не сразу увидите радикальных изменений.
  3. Когда заметите изменения, вознаградите себя. Нет, не лакомства, шоколад или конфеты.

    Наградите прогулкой в кино в выходной день или по магазинам.

  4. Вы можете и должны взять выходной от тренировки каждую неделю. Сделайте это частью тренировки. Ваше тело нуждается в отдыхе от тяжёлых нагрузок, физических упражнений, поэтому обязательно запланируйте это.
  5. Попробуйте собрать информацию об упражнениях и фитнесе или исследуйте различные типы упражнений.

  6. Попытайтесь заставить кого-то делать упражнения вместе с вами. Это может быть кто-то, кто тоже пытается похудеть. Ещё одно преимущество заключается в том, что вы можете обсудить ваши успехи и страхи с другим человеком. Прекрасный способ мотивировать себя и терять вес быстрее.
  7. Прислушайтесь к своему телу и не тренируйтесь слишком часто чтобы не навредить себе.

  8. Придерживайтесь программы тренировок. Для некоторых людей легче сказать, чем сделать. Большинство из нас имеют такой напряжённый график, что довольно сложно выбрать время для тренировки. Но ваше тело, всё тело, оно нуждается в физических нагрузках и фитнесе. Выберите некий шаблон в соответствии с вашим стилем жизни.

    Попробуйте следовать тренировкам, которые подходят именно для вас. И даже возраст не помеха. О фитнесе в более зрелом возрасте можно почитать здесь.

Екатерина Мириманова

Диета системы минус 60 — рецепты блюд

Блинный тортик из гречневой муки Готовим блины из гречневой муки. Ингредиенты:1 стакан — мука гречневая; 1,5 стакана — холодная вода; 1 штука — куриное яйцо; 1 ч. ложка — масло оливковое. Все составляющие смешиваем, взбиваем и выпекаем блины. Муку можно сделать самим, перемолоть ядра гречки в кофемолке. Начинка: йогурт без добавок и сахара; 1 шт. — яблоко потереть на тёрке. Перемешать всё и промазать каждый блин, сложить стопочкой в виде тортика.
Куриные рулетики Филе куриное разрезать по диагонали и чуть отбить. Посыпать любимыми приправами и посолить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (не обязательно). Скрутить рулетики и закрепить зубочистками или связать ниточкой кулинарной. Отправить в духовку. Также особенно вкусно перед запеканием промариновать рулетики в йогурте или кефире. Так они получаются особенно мягкими и ароматными.
Фаршированные яблоки Вырезаем у яблока сердцевину и фаршируем творогом, который предварительно размяли вилкой. Заворачиваем в фольгу, оставляя верх немного приоткрытым и отправляем в духовку или мультиварку для запекания. А также в творог можно добавить немного корицы или ванилина для аромата.

Хотелось бы послушать сторонников и противников метода похудения по Миримановой. Каких результатов и за которое время вы достигли? Как удерживаете вес? Бывали ли срывы? Что нравится и не нравится?

( 15 среднее 5 из 5 )

Источник: https://dieta-club.ru/dieta-sistemy-minus-60/

Система минус 60 Екатерины Миримановой для похудения

Минус 60 система похудения список продуктов.

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.

Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Можно все, с примечаниями, в соответствующее время суток. Вы будете употреблять меньше соли, сладостей, жира, но не заметите «потерь».

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.

Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня

Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч

Нет, не обед длится 3 часа, а обедайте в этот промежуток.

Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

! Ставим восклицательный знак консервным банкам с горошком и кукурузой. Они попали в список — «табу».

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

! Кожа, жир попадают в «черный список» — это не едим.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Яйца – да.

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

• Рисовая крупа

** Белый рис, ставим метку редко

• Гречневая крупа

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Каши/гарниры на воде. Варка на молоке исключается.

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Кофе

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

! Сладкие газировки – нет!

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

! Продукты мясные, рыбные и яйца не сочетают с крахмалистой картошкой, кукурузой, пшеничным кус-кусом, бобовыми (список «Овощи»), макаронами (список «Злаки»), крипсами, черным хлебом (список «Хлеб к обеду»).

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

• Да, можно! Помните, что это составляющие одного обеда. Значит, действуют те же правила. Если, например, первое с картофелем, макаронными изделиями, другими не сочетаемыми продуктами с категорией «Мясо, рыба, яйца» — значит второе блюдо без мяса и рыбы!

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Смотрим на список, находим категорию, выбираем продукты

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.

Варианты:

  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч

Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 1 «Фруктово-молочное»

• № 2 «Фруктово-злаковое»

• № 3 «Фруктово-овощное»

• № 4 «Овощное+молочное»

• № 5 «Злаково-овощное»

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• !!! Недопустимая комбинация рыба и мясо!

!!! Продукты из разных меню не сочетаются между собой.

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!

Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч.

Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6.

«Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Конечно, «жаворонки» и «совы» — условность. Решайте сами, глядя на подсказки. Должна быть мера, здравый смысл.

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.

  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой.

    При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1.  «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты.

    3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.

  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».

  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

с чего начать похудение

Источник: https://hudetdoma.ru/dieta-sistemy-minus-60/

Система “Минус 60” Екатерины Миримановой

Минус 60 система похудения список продуктов.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать калорийность блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Суть диеты

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с сырами, можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже “6 вечера”.

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день.

В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи.

Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, арбузы. Цитрусовые, ананасы, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной продукции, включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные сухари.

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • Каша на молоке с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

Использование сметаны и майонеза не рекомендуется, но если очень хочется, можно раз в день – утром не больше чайной ложки.

Супы содержат картошку, но отсутствует мясная составляющая или наоборот, они мясные, но без неё. Хороши супы, где добавляют фасоль или горох. Допустимо немного колбасных изделий, но не ежедневно.

  • Щи с картошкой вегетарианские, котлета, зеленый горох, чай;
  • Суп овощной, тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара.

Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню.

Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Полезные советы

  • Замена белого сахара фруктозой или коричневой разновидностью сахарного песка пойдёт на пользу;
  • Перекус из плодов фруктов или овощей хорош, чтобы перекусить, но большое количество негативно скажется на фигуре;
  • Издевательство над телом, разгрузочные дни, чистка организма не приведет к хорошим результатам;
  • Во время похода в гости вино лучше брать с собой, чтобы не вставал вопрос, что пить, не была нарушена диета;
  • При возникновении вопроса, чем кормить мужа, главное помнить о мотивации. Уже через две недели жизни по системе «Минус 60» организм привыкает. Пробовать то, что приготовлено для других, запрещено. Привычка вырабатывается, и со временем человек учится по аромату определять, хватает ли приправ и даже соли;
  • В случае если ужин пропущен, следует о нём забыть. Спустя пару пропусков забывать больше не хочется, а желудок сам напомнит о себе;
  • Система описывает рецепты, что подходят для грудного вскармливания, но нужно следить за объёмом молока, а вводить все системные правила постепенно;
  • Приём витаминных средств не обязателен, но и не станет лишним, т.к. получить совершенно все полезные вещества из продуктов при современном ритме жизни и питании невозможно. Кроме того, состояние и вид ногтей, волос и кожи заметно улучшается при регулярном использовании поливитаминов;
  • Что касается беременности, то прежде, чем приступать к системе, нужна консультация специалиста, который точно подтвердит или опровергнет пользу для определенного организма.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (1 000 4,50 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/diety/avtorskie/ekateriny-mirimanovoj.html

Диета Минус 60: таблица питания, меню на каждый день, список продуктов, результаты

Минус 60 система похудения список продуктов.

Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.

Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.

Суть и правила системы «Минус 60»

Диета Екатерины Миримановой не предусматривает строгих ограничений. Суть заключается в употреблении продуктов, блюд в соответствии со временем суток. Голодание противопоказано, так возрастает риск срывов. Нужно кушать утром, в обед и вечером.

Завтрак – простор для фантазии. Разрешается жареный картофель, борщ, сладкое, торты, выпечка в разумных количествах.

В обед уже необходимо исключать определенные продукты. Блюдо должно состоять из совместимых продуктов.

Ужин – самый строгий. Разрешаются легкоусвояемые блюда. Системой питания не предусмотрены постоянные перекусы. Еда должна успеть перевариться в промежутках между приемами пищи. Одни продукты усваиваются в течение получаса, а другие через четыре 3 – 4 часа.

Основные правила питания:

  1. Завтра пропускать нельзя. Он запускает процесс пищеварения.
  2. Можно пить сколько хочется. Не нужно насильно выпивать по три литра воды. Разрешается чай черный, зеленый, кофе с сахаром (постепенно постарайтесь отказаться от последнего). Спиртные напитки не рекомендуется употреблять, исключение – красное сухое вино.
  3. Сладости кушать утром.
  4. Ежедневно заниматься спортом. Ходить в тренажерный зал, бассейн, заниматься йогой. Если нет времени, просто делать зарядку дома.
  5. Если нужно сбросить больше 5 кг, то делать легкий массаж, пользоваться кремами, скрабами, чтобы кожа не обвисла от потери лишних килограмм.
  6. Постепенно уменьшать порции.
  7. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.

Разрешенные и запрещенные продукты

Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.

Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.

Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.

Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное меню на неделю:

Дни неделиЗавтракВторой завтракОбедУжин
ПонедельникОвсянка, кофе, хлеб с маслом, сыромБананОтварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым масломЗапеченная рыба
ВторникОмлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколадаЯблокоОвощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурцаТворог с яблоком, ягодами
СредаМакароны с сыром. Чай или кофеГорсть ореховЗаливное. Фруктовый салатСалат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
ЧетвергОтварной картофель, паровая котлетаЯблокоКаша гречневая с грибами. Суп овощнойЗаливное из телятины
ПятницаБутерброд. ОмлетРяженкаБорщ на воде. Рис с овощамиАнанас или арбуз
СубботаТворожная запеканкаБананРис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелениМорская капуста
ВоскресеньеКаша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыромЯблокоТыква с рисом. Борщ без бульонаФрукты

 Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищиПродукты
ЗавтракКартофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтракФрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
ОбедОвощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
ПолдникФрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный – 100 мл
УжинВыбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина – с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

Каждый человек индивидуален, в зависимости от того, насколько строго вы подойдете к питанию, будет зависеть потеря лишних килограмм. В среднем за месяц можно избавиться от 2–7 кг. Екатерина похудела за полгода на 60 кг, от еще 10 избавилась в течение полугода.

Запомните, это не диета, это – принцип питания, который вы должны соблюдать постоянно. На первых порах это покажется сложным, но постепенно вы поймете, что требует от вас организм. Не ждите, что стрелки весов покажут нужную цифру уже через два дня.

Что делать при срыве с диеты

Срывы возможны на любой диете. В основном это происходит, когда приходишь на праздник. Екатерина Мириманова абсолютно не против таких мероприятий, они бывают редко в нашей жизни. Лучше скушать кусочек мяса, маленькую порцию овощного салата, выпить вина, чем сидеть с унылым видом, а завтра вернуться к прежней жизни.

Что делать, если произошел срыв? Ничего, просто на следующий день придерживайтесь основных правил диеты, соблюдайте совместимость продуктов.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60»

Приятный момент – в первой половине дня можно употреблять привычную пищу. Например, тортик, бутерброд, жареный картофель, макароны с жареной котлетой. Конечно, придется порции уменьшить. Но это снизит риск срыва.

Существенный минус – медленное снижение массы. Но если посмотреть с другой стороны, худеть быстро – вредно для организма.

Сторонников системы «Минус 60» очень много, за 10 лет она не потеряла своей актуальности. Миллионы женщин и мужчин вернули себе стройную фигуру. Диета не требует ограничений, чем и привлекает людей с избыточной массой тела.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/avtorskie-diety/sistema-minus-60.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.